注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

关于《独自之旅》  

2015-02-08 15:51:14|  分类: 感书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《独自之旅》一书出自莱奥·罗格塞斯。
 
      他是一位英国人,他说切·格瓦拉影响了自己的人生。在过去的岁月里,也许他的生活和绝大多数人一样,过得平凡安静。只是某一个十一月的夜晚,在意念的驱动下,他突然大胆的构思了一个计划。在没有车子,没有衣服,没有钱,没有电话的情况下,以善意维系生活,进行一次穿越美国的旅行。

      辞去原来安稳舒适的生活,莱奥和签约的电视台踏上了未知的路途。每天仅靠提供者的5美元,从时代广场开始自己的征程。从原来如小丑般的角色在大众面前出丑,到不巧遇到黑势力,会功夫的牧师,如真似假的途人故事(辛蒙纳的故事等),疯狂的大学生,贫困的瑞克一家,活得洒脱的凯瑟琳,彼此信任的大好人朱莉,印第安纳波利斯贩毒的小巷混混等等这些都是源自莱奥旅途经历过的点点滴滴,而这些都是源自真实的生活。

      即便到了最后,由于受到自身的健康和长期以来的长途跋涉导致身体严重负荷倒下的莱奥,也不曾放弃终极目标----好莱坞。也许这次的旅途对于某些人和世界版图来说,简直轻于鸿毛,不过冰山一角的事情,但是他的精神和毅力却着实打动了我们。

      因为敢于想象,敢于行动,敢于舍弃,敢于勇往直前的胆魄,让我们看到了世界上的又一个动人传奇。同时也让大家了解到人与人之间并非都是冷漠、无情,更多是善心、热情,且有着自己信仰的人,传递爱的延续。

      如今社会更趋向于自由行,因为既又能省钱,又能不受时间地点限制,完全可以‘随心所欲’享受其中。不过,莱奥的故事,更让大家看清,即便是一个强大富裕的国度,黑势力、穷人等等情况依然是存在的,纵使一个国度在世人面前是表现的如何光鲜,都未必成就真正的“乌托邦”,所以出门在外,永远要把安全放在第一。

      其实,我们也许看到更多的是莱奥对于新生活的追求和打破原有枯燥无味的生活模式的勇气。现实生活中,很多人都缺乏自己的追求。不敢想,不敢舍弃,不敢踏入另一个世界,因为内心的恐惧,害怕万一失足陷入万劫不复,所以至始至终都不曾明白的人生到底为了什么存在,只能做大地上那颗微不足道的尘埃,随风飘荡。为了别人的意念,为了别人的快乐,为了别人的拥有,却唯独缺少为了自己的存在而存在,快乐而快乐的生活着。

      何不如学着莱奥放纵自己,给自己一次机会去追求心底潜藏的新生活呢?!如此人生又何需叹息、留下遗憾呢?!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017