注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

旅游前记  

2013-10-17 12:51:33|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有的人认为旅游应是“说走就走,一步两步不回头”;有的人认为旅游应要“经过深思熟虑”;有的人认为旅游是为 “寻找纯真的心灵”。但是不管你是需要哪一种,你一定要记住有两点很重要。这绝对是你旅游前必备的法宝。

 

    第一点:旅游攻略。

 

    亲们,这是旅游重中之重的任务哦。首先让我给大家熟悉一下这个众所周知词汇“旅游”。它指的是人们为了休闲、娱乐、探亲访友或者商务目的而进行的非定居性旅行和在游览过程中所发生的一切关系和现象的总和。

 

    在一个陌生的地方游玩,人生路不熟,没有亲朋好友,又没有做好游前预习,这可是一个很严重的问题哦。这时的你,也许脑袋可能就会突然不灵光,如丈二和尚摸不着头脑。呵呵,没关系。当地的地图也许能够帮你排忧解难。

 

    何谓“旅游攻略”?简单来说,它就是:时间、交通、住宿条件和推荐、景点评价和省钱技巧、支出预算、总体感想和回程的总和。它主要的目的是把自己的旅程描述出来,为其他要去同一个目的地的游客提供帮助。因为旅游本是一种享受,然而传统旅游的一成不变的模式,千篇一律的线路,“上车睡觉,下车拍照,回去啥也不知道”,这种任人鱼肉的旅游消费,使游客体会不到旅游本身的乐趣,留下的只有遗憾和怨气。

 

    好吧,现在让我向大家展示我们团队的“青甘之旅”。

 

    第一步,确定旅游的线路。我们的线路为西安----西宁----兰州----敦煌----张掖----西安。这是主要线路,次要线路根据自己的需要安排。对于目的地来说,一般要考虑距离的远近及交通,还有花销,为下步的规划做准备。

 

    第二步,交通的考虑。多个目的地就得考虑交通的便利性,有利于节省开支,目的地的先后顺利就得有明确的规划了,以避免不必要的麻烦。就如我们在敦煌和西安之间加了一个张掖,就是考虑到敦煌回西安的路程太遥远,需要一个缓冲,就在其中选了个较为合适的中转站。但是突发事件也是有可能发生的,就像我们买不到张掖回西安理想中的车票,我们就换位思考,几经波折才买了比较合适的。正所谓牵一发而动全身,提前做好准备还是有好处的。

 

   第三步,目的地的确定。可从目的地考虑当地是否有熟人。如果有就可以让其帮忙建议哪些地方适合游览,哪些地方值得去。没有的话,自己就得做功课了,确定好此行的地点,不至于到了目的地乱了阵脚。

 

    第四步,确定费用。统计此行关于门票,交通,住宿等各方面大概的费用,做到心中有数。当然,有学生证的同志们记得把学生证塞到旅行包里哦,不然会浪费白花花的银子,这可就不值了。

 

    第五步,关于旅行的安排。举个例子:我们去青海并没有选择旅行社而是选择包车。因为旅行社会直接把你拉到景点去,完全没有自由自配的时间地点的空间,在价格上也未必占有优势;因此我们选择了包车去。包车的优势在哪里?一、人少,舒适。二、司机对当地的风景了如指掌,可以为你推荐。三、你可以有极大的空间支配你游玩的时间。四、价格相对合理。这就是我们为什么游玩青海湖不选择旅行社而选择包车的原因~!而在敦煌和张掖我们却选择了旅行社。原因在于,我们考虑到旅游景点距离的远近及交通问题,还有就是时间。包车的费用要比旅行社要多的多,而且这还涉及时间的问题,包车一天400~500元不等。而旅行社景点全包100~300元不等,还可省掉很多事情。不用说,大家都明白该挑选哪个。

 

    第二点:慎重挑选出游时间

 

    挑选出游时间很重要。但是很多人都是人在江湖身不由己,想抽合适的时间出去放松一下身心,就像天上会掉馅饼一样,难。唯一有看点的就是十?一国庆长假,人们就如干旱的沙漠,久旱逢甘霖。可是,悲剧的是,堵在旅行的路上进退两难;遇上不必要的消费不说,碰上酒店旅馆强盗般的“理价”才叫苦不堪言。

 

    所以,我把旅游的方式分了三类。

 

    一、自助游的出行时间最灵活。相对于上班族来说,学生族的弹性比较好。但是如果你选择黄金周这种时间段去旅游的话,那么不管你多么神通广大,你都得做好充足的准备功课了。否则你可能面临没地方住宿,或买不到车票等等。不要抱着侥幸的心理,因为中国是一个拥有13亿人口的国家。这些肯定会影响你旅途的心情。出行前你应该把你的行程规划好;车票买好;住宿安排好;该带的证件带好;钱、通讯工具、药物必不可少等等。特别在黄金假期的你,建议在出行前的半个月至一个月就把住宿安排妥当。

 

二、自驾游。可灵活支配时间(除去塞车的情况)。随着人们的生活水平的提高,私家车普及。因此,自驾游也成为旅游方式的亮点。能够自主随性,合家同乐。但道路可就要三思而后行,不仅要为自家的爱车着想还要为时间是否发挥极致考虑,不然此行就得不偿失了。

 

三、旅游社。最是省事,省掉麻烦。一切都由他们为你安排,你只要跟紧团队和守住钱包便是了。这个就是属于传统的旅游模式。“上车睡觉,下车拍照,回去啥也不知道”。但是这也看你的旅行社可是负责任、值得信赖,把你应有的旅游享受权益都给你最大化,让你觉得物有所值、兴尽而归。

 

    总得说,各种方式都有利与弊。选择你认为最适合自己的,好好享受旅游本身的乐趣。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017