注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

小丑  

2013-08-27 16:33:19|  分类: 随心而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都有懦弱的一面,这一面是相当矛盾的。因为临界于现实与虚幻之间,人们很容易会失去方向。

    想要一窥未来的影像,却又胆怯的像个小丑,只知道在人多的时候表现得淡定,其实心里是忐忑不安的,因为没有人告诉自己,你的演出到底是成功抑或是失败的,而你急切想知道结果,却又没有勇气去把答案揭开。

    走在时间的漩涡里,任空间禁闭一切。

    将自己锁进黑匣子里,什么也看不见,什么也听不见,什么也不做,那么就不用烦恼结果是什么。这是一种消极的态度。有人说,要对自己有信心、负责人、那么就该坚持你当初的选择,不要被外界的东西所迷惑,就像如果唐僧拜倒在美人的石榴裙下,那么又何来西游记最终的美好?

    但是自己常常会忘记,不,是逃避现实。原因很简单,因为杂念太多,付出太少。捷径走多了,殊不知起初走的原来是条弯路,倒不如踏踏实实走好每一步。不要像个小丑一样,以为花了个装扮,就可以光鲜照人,也许私底下你已经成为了别人的话柄。

    人有时候不要太聪明,也许下一秒你就像小丑一样自负的认为每个观看者都是喜欢你的表演,其实只不过是自作聪明的表现。有时候更不要像个白痴一样,自卑的以为小丑其实是个没有灵魂只会是被嘲弄的一个角色,说不定哪个时候反咬你一口。

    所以,一切都显得很矛盾,表面上看着和谐,其实背地里却是风波暗涌。

    我觉得有时候真的像个小丑,自恋的以为每个人都会对自己的表演大加赞赏,其实不然。我只是在做着疯子般的行动,在舞台上尽情的发泄我内心的情绪。

    但是,小丑,究竟是一个怎样的角色呢?谁又能说的清,道得明?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017