注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

101次求婚 百科名片  

2013-06-26 10:44:29|  分类: 电影百度名片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

101次求婚

百科名片

日剧《101次求婚》  
日剧《101次求婚》
《101次求婚》,富士电视台经典月九日剧,由武田铁矢浅野温子江口洋介等主演,讲述的是互不相识的两人在第一百次相亲中见面的故事。
影片名称:《101次求婚》
出品时间:1991
制片地区:富士电视台
导演:光野道夫 / 石坂理江子 / 林彻
编剧:野岛伸司
主演:浅野温子武田铁矢江口洋介
集数:12

编辑本段基本信息

导演:光野道夫 / 石坂理江子 / 林彻
  编剧: 野岛伸司
  主演: 浅野温子 / 武田铁矢 / 江口洋介 / 长谷川初范 / 田中律子 / 石田百合子 / 竹内力 / 浅田美代子
  类型: 剧情 / 爱情
  制片国家/地区: 日本
  语言: 日语
  首播: 1991-07-01(日本)
  集数: 12
  又名: 101st Marriage Proposal / 101-kai me no puropozu[1]

编辑本段演职员表

101次求婚》演员表和职员表名单:

演员表

角色演员备注
矢吹薫浅野温子----
星野达郎武田铁矢----
星野纯平江口洋介----
矢吹千恵田中律子----
冈村凉子石田百合子----
沢村尚人竹内力----
矢吹孝夫小坂一也----
石毛桃子浅田美代子----
真壁芳之长谷川初范----
藤井克巳长谷川初范----
渋谷悟前田真之辅----
关谷祐子岩田美香----

职员表

编辑本段角色介绍

星野达郎(42岁)——武田铁矢(饰)
武田铁矢饰演的星野达郎

  武田铁矢饰演的星野达郎

建筑公司任职十多年,仍然是组长一名。长相平平无奇、体格粗壮、心肠好、没有野心。父母双亡,与弟弟相依为命。过去已经有99次相亲经验,却全部失败,第一次相亲的对象更是在婚礼当天逃婚。
矢吹薰(30岁)——浅野温子(饰)
交响乐团的大提琴手,长发白肤,温婉美丽。未婚夫真壁在结婚当天遭遇车祸身亡,至今仍对他念念不忘。
星野纯平(22岁)——江口洋介(饰)
达郎的弟弟,与其兄完全相反,外型出众、很有女人缘。大学生,在大学中参加的社团是动画社,意外的被凉子所吸引。
矢吹千恵(20)——田中律子(饰)
【图】101次求婚女主演火辣艳照

  【图】101次求婚女主演火辣艳照

矢吹薫之妹。与纯平同校,暗恋尚人。
冈村凉子(23)——石田百合子(饰)
与星野达郎同公司的女职员。
沢村尚人(28)——竹内力(饰)
与矢吹薫同乐团的小提琴手,对薰一往情深。
浅野温子饰演的矢吹薰

  浅野温子饰演的矢吹薰

矢吹孝夫——小坂一也(饰)
薫与千恵的父亲,一度曾上东京想把薰带回老家。
石毛桃子(34)——浅田美代子(饰)
矢吹薫的好友,经营乐器店并创办钢琴教室。
真壁芳之(35)——长谷川初范(饰)
薫的未婚夫,但在婚礼前却因车祸身亡。
藤井克巳(35)——长谷川初范(饰)
星野达郎的上司,与真壁的相貌极为酷似。

编辑本段剧情简介

星野达郎是年届四十的单身汉,长得既不体面,又没有一技之长,相亲九十九次皆失败,第一次相亲的对象更在结婚当天逃婚。面对深受异性青睐的弟弟纯平,令达郎更感自卑。
漂亮的大提琴手矢吹薰因为无法忘记旧爱,丝毫没有寻找第二春的打算,可是为了应付母亲的要求,勉为其难地参与相亲,而对象正是

矢吹薰——浅野温子(饰)

矢吹薰——浅野温子(饰)(20张)
达郎。
互不相识的两人在达郎的第一百次相亲中碰面了。达郎对薰一见钟情,薰却毫无感觉,加以拒绝。在达郎诚意的追求和双方弟妹的大力鼓吹之下,薰终于被打动,同意与他结婚。
就在达郎满怀欣喜地筹备婚事时,薰邂逅了貌似其前未婚夫的藤井,互相吸引,暗中交往起来,令薰对于和达郎的婚事顿感动摇。不巧藤井偏偏是达郎的新任上司。
纸包不住火,薰和藤井的关系被达郎知晓。为了薰的幸福,达郎愿意退出,并辞去工作。在薰的好朋友桃子的鼓励下,达郎以「司法考试」为赌注,要求薰如果他及格的话,考虑回到他身边,及格之日他会把订婚戒指放在教堂。
薰和藤井相处之下,渐渐发觉藤井始终不是当年的真壁,内心的想法也和真壁不一样,同时也明白到回应全心爱自己的人,也是一种爱的形式,和藤井分手了。
考试放榜日终于到了,达郎落榜,万念俱灰,回到工地去工人,继续其平凡的生活。当晚开工时,薰穿著婚纱,出现在达郎眼前……




101次求婚》执着的爱,是因为需要好好爱一个人,感情,需要双方的维护和珍惜,爱一个人要用真心去爱她,无论在何时何地,对于爱情都要经得起相互信任,彼此之间要坦诚,不过两个人长时间不在一起,误会在所难免,也许是忽略了彼此,也许是少了嘘寒问暖,也许是少了沟通和联系,也许是少了在一起见面的机会……但你只要心存一份执着的爱,一切也许都会如你所愿……





101次求婚的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  乐团的大提琴手叶薰(林志玲 饰)因为三年前的未婚夫许卓(高以翔 饰)因车祸缺席婚礼而受到伤害,三年来美丽高雅的她虽然身边追求者不断,自己却无法再爱上一个人。不期然的是,黄达(黄渤 饰),一个平凡的不能再平凡,在相亲路上饱受挫折的包工头闯入她的生活,打破了叶薰原本宁静的生活。二人因为一次黄达帮叶薰解围了一场演变成闹剧的相亲而 相识,叶薰更是帮黄达要回了被拖欠许久的工程款。在一来一往的相处中,黄达逐渐被叶薰独特的气质吸引,不顾一切的展开了对叶薰的爱情攻势。而叶薰也在想方 设法的回绝黄达的过程中对这个执着的为自己付出的男人渐生情愫。然而就在叶薰为黄达的真情所动时,消失了三年的许卓重新出现在了她的生活中,成了二人感情 的最大障碍…
  该片改编自1991年的同名经典日剧《101次求婚》
101次求婚 百科名片 - 淡然置之 - danranzhizhi0的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017