注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

童眼 百科名片  

2013-06-26 12:39:57|  分类: 电影百度名片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百科名片

童眼  
童眼
《童眼》是由香港彭氏兄弟导演的一部3D恐怖片,由当红艺人杨丞琳余文乐江若琳等领衔主演。影片讲述了三男三女六人在泰国一家酒店中发生的恐怖故事。该片曾参加威尼斯电影节展演,于2010年9月4日全球首映。
中文名:童眼
其它译名:童眼3D
制片地区:香港
导演:彭氏兄弟(彭顺 彭发)
制片人:林小明
主演:杨丞琳余文乐江若琳徐正曦何浚尉
类型:惊悚,恐怖
上映时间:2010年10月15日
对白语言:粤语
色彩:彩色

编辑本段剧情简介

三男三女一行六人到泰国旅游散心玩乐,岂料在泰国期间遇上泰国政变示威暴动,机场被封,在进退两难的局势下,只好下榻一间旧酒店。 隔天,三个男生竟然同时消失得无影

童眼剧照

童眼剧照(6张)
无踪!女生们四处打听三人下落,只好自己追查下去。但她们愈追查下去,便愈发现这间旧酒店背后鲜为人知的恐怖故事。 无计可施之下她们听从宣称知道朋友被抓真相的文文寻求帮助。后来Ling及Ciwi也分别出事。孤身作战的Rainie最终凭著一只能看见鬼魂的小狗,进入了另一个世界,奋力查出真相及拯救众人······

编辑本段上映时间

《童眼》获邀成为今届威尼斯电影节参展电影, 于2010年9月4日首映
《童眼》各个地方首映时间:
香港                     2010年10月

新闻图片

新闻图片(10张)
14日
台湾                     2010年10月15日
新加坡                 2010年10月15日
马来西亚              2010年10月15日
中国大陆不上映

编辑本段制片方

关于制作公司 彭氏兄弟
彭氏兄弟的真名是彭顺和彭发。1965年,他们在香港出生,彭顺比彭发早出生15分钟,所以彭顺是哥哥,彭发是弟弟。他们在香港开始了制作电影的职业生涯。
彭顺随后到了泰国,在Kantana Group's电影工作室里从事电影美工。1997年,他试着创作了他的第一部恐怖电影--“Who Is Running?”。1998年,该影片在泰国取得了“最佳外语影片”的称号。而彭发则从事电影剪辑工作。他为许多香港电影作出了贡献,例如“风云”系列 和“无间道”系列。1999年,彭氏兄弟首次联手导演泰国电影“无声火”,这部电影是个关于聋哑人的故事。该片在2000年多伦多电影节上荣获“费比西” 奖,同时也在泰国国际电影社上获得了“最佳电影”的提名。这部电影的成功为彭氏兄弟日后的合作打下了基础。
杨丞琳与江若琳在威尼斯电影节上

  杨丞琳与江若琳在威尼斯电影节上

之后,两个人分别导演了许多部与“无声火”风格类似的电影。彭顺自编自导了电影“不归单程路”,于2001年上映。彭发自编自导了电影“1+1=0”,该片于2002年上映。这两部影片与“无声火”并称“曼谷三部曲”。
随后,他们合作的电影“见鬼”于2002年上映,该片立刻在亚洲引起了巨大的轰动。这部电影使彭氏兄弟被大范围的人所接受,并受到了人们的一致好评。这部电影的主角汶(李心洁饰)是一个盲人,她接受了角膜移植手术,要逐渐适应光明。当她看见了一个又一个已经死去的人后,她去找精神科的华医生(郑丹瑞饰)寻求帮助。
“见鬼”是彭氏兄弟最受欢迎的电影之一。这部电影在2002年的Sitges-Catalonian国际电影节上获 得了“最佳电影”的提名,随后,在2003年的马拉加国际电影周上,“见鬼”被观众授予了“最佳故事片”奖。同年。这部电影在香港获得了“最佳电影剪辑” 奖的提名。
2003年,彭氏兄弟的最新作品“凶兆”在影院上映。“凶兆”是一个由泰国流行乐队成员Kwee Tanjararak、Arpichet Kittikorncharoen和Worrawech Danuwong主演的悬疑故事。这部电影讲述了发生在三个好朋友之间的怪事。
2004年,彭顺和彭发导演了“见鬼2”,它是见鬼的首部续集。这部电影的女主角Joey(舒淇饰) 试图自杀,因为他认为自己的男朋友Sam抛弃了他。在她被救活后,她发现自己已经怀孕了,接着就产生了堕胎的想法。她不能去接触孩子的父亲Sam。自那时 起,Joey开始被一个神秘的女鬼所惊吓,她认为那个女鬼想要伤害她的孩子。不久后Joey才发现那个女鬼在等待婴儿的出生,因为这样她就能借助新的肉体 复活。在知道这个女人的意图后,Joey才意识到她宁愿死或者堕胎也不愿让那个女鬼成为她腹中之婴。
“见鬼”的第二部续集“见鬼10”于2005年上映。这部电影讲述了5个年轻人读到了一本名为“见鬼10法”的书,这本书介绍了可以看见死人的10种方法。前两种方法是:安上通灵人的眼角膜(见鬼),和在怀孕的时候自杀(见鬼2)
彭氏兄弟2006年最新作品“鬼域”同样是一部由李心洁主演的恐怖片。该片讲述了一个小说家要写一部有关超自然现象的小说。在刚刚写完开头后,奇怪的事情发生了,小说家进入了一个奇幻空间。
彭氏兄弟的最新作品是2007年的电影“鬼使神差”。这部电影拍摄于加拿大的萨斯喀彻温,由克里斯汀·斯图尔特,迪伦·麦克德莫特,布兰特·布里斯科主演。这部电影讲的是一个在北达科他州一个神秘向日葵农场的主人--所罗门家族的故事。
这对双胞胎兄弟现在正在重新拍摄他们1999年的处女作“无声火”这次这部电影将由尼古拉斯·凯奇主演,故事将会有很大的改动。彭顺说:“我们想要做到尽量和原来一样,但是从卖座方面来看,尼古拉斯·凯奇需要一些台词,所以我们将要做的事是使戏中主人公的女朋友变成一个聋哑人。这个突然的改变会保持戏中两个主人公的对话。”
美国方面也在重新拍摄“见鬼”,汤姆·克鲁斯和葆拉·瓦格纳将会和杰西卡·阿尔芭出演这部电影。

编辑本段影片信息

主演

杨丞琳被捧为新一代「鬼后」,与江若琳「以身犯险」,齐出发到泰国拍戏。「双琳」奉旨化身女侠,打救身陷险境的两位男主角,电影公司将为一众演员买重保险,以防万一。
彭氏兄弟决定「回归」其拿手好戏,六月开拍「见鬼系列」新片《童眼》,并找来「双琳」担当女主角。据悉,杨丞琳将继台剧《爱情白皮书》后,再次与余文乐扮演情侣,剧情交代她与好姐妹江若琳到泰国旅行期间滞留机场,其后遇上连串怪事,最终更拯救两位型男余文乐及徐正曦出险境。

童眼首映礼

童眼首映礼(16张)

彭氏兄弟

彭氏兄弟签约环球十年 恐怖《童眼》提上日程
日前,香港环球影业与“彭氏兄弟”彭顺、彭发,签定了一份为期十年的合同,内容包括未来十年彭氏
彭氏兄弟

  彭氏兄弟[1]

二人将为环球影业拍摄、制作一系列电影的规定。
据此合同,彭氏兄弟接下来将为环球影业执导一部名为《童眼》(暂译名,Child's Eye)的恐怖/惊悚片,预计该片将于明年四月或五月开机。另外,彭氏兄弟在日后也将会执导《风云3》。
彭氏兄弟上一部导演作品,是于上月在美公映的、由尼古拉斯·凯奇和杨采妮主演的《曼谷杀手》。该片翻拍自彭氏兄弟1999年的成名作《无声火》,同时该片也是彭氏兄弟的首部好莱坞电影。
两年限期已过 明年出山再说鬼故事
2002年,彭氏兄弟和李心洁凭借《见鬼》在亚洲一炮打响,此后陆续开拍的《见鬼2》与《见鬼10》也一路叫好又叫 座。2006年,拍完《鬼域》后,三人决定两年内不再拍惊悚片。时至今日,两年大限已到,彭氏兄弟说:“其实我脑子里已经有另一个鬼故事,明年就会开 拍”。据悉,该片暂名《童眼》。
记:为什么当年找到李心洁拍《见鬼》?
彭:第一感觉, 李心洁真的很怕鬼。因为第一次我们就问她一个很重要的问题,你有没有见到过鬼?如果见到,你害怕吗?她大概用了5秒钟去想,这5秒钟里面的表情,我们就看 到她真的很怕,因为她没有见过,但是她想像如果有一天见到了,那么有多恐怖,这5秒钟她已经做了那个表情给我们看。当即,我们就决定她就是女主角。整部电 影拍完后,我们觉得她真的很好。
记:当时说两年不拍惊悚片,为什么?
彭:《鬼域》当时投资四千万港元,是我们拍过的鬼片中预算最高的一部,加上大量的电脑特效,使我们拍片压力太大。实 在太累了,我们必须好好休息。所以就导演《风云2》咯,起初就已经知道做《风云2》的后期会占用很多时间,如果时间仓促,我们可能会更怕,怕会影响名声, 因为我们知道短期出来的效果是不好的。
记:两年时间已到,新片还会和李心洁合作吗?
彭:合作,真的不知道,但是新片的构思可以告诉你,我们要做的是一个三维立体的惊悚片,在亚洲都会是第一部。

编辑本段拍摄轶闻

彭氏兄弟执导的「见鬼3D版」《童眼》,不过戏份集中在杨丞琳及江若琳两女角身上,乐少的戏份比力捧新人徐正曦更少,贬为大茄!
新丁不如
除了五折收钱,一向做惯男主角的余文乐在《童眼》中戏份只属大茄,电影以两女角杨丞琳及江若琳为主,连寰宇新人徐正曦及何浚尉占戏都比余文乐多。

电影截图

电影截图(6张)
「今时唔同往日,一来今次部戏系大制作,彭氏兄弟《见鬼系列》又有保证;二来佢呢一年?#91;住I.T老板沈嘉伟、郭富城佢哋扮潮人,学人玩车,使咗好多钱,如果再斤斤计较,迟早连大茄都无得做!总之佢而家搲捞就乜都有得倾。」
《童眼》导演彭顺亦承认余文乐戏份不多:「今次个重点会放系杨丞琳同埋江若琳度,乐仔只系客串,佢饰演杨丞琳个男朋友,文戏就比较多,完全唔需要佢打架!
「全套戏都会系泰国取景,系大投资黎嘅,乐仔都会同其他演员系六月一齐飞过去嗰边,预计拍摄两个月左右。」
余文乐北京拍片吃冻盒饭 透露接拍见鬼系列
童眼剧照

  童眼剧照

返 港不久又要准备接拍彭氏兄弟“见鬼系列”的《童眼》,与杨丞琳扮演一对,想不到电影还没拍已被人大做文章,说他割价接戏,阿乐没好气地说:“我接这个角 色,主要是因为电影公司很有诚意,早就知道只是友情客串,其实自《爱情白皮书》后能够再次跟杨丞琳合作,我觉得大家都成长了很多,希望可以带给观众新鲜 感。”
2010入围 第67届威尼斯影展观摩电影。
2010年08月30日香港,3D电影已成为电影的新主流,以拍摄《见鬼》系列而大受观众欢迎的彭氏兄弟开拍香港第一部以立体摄影机拍摄及后期制作的3D鬼片《童眼》,将鬼片的恐怖程度升级。
《童眼》于香港十月十四日上映,可是其风潮先席卷威尼斯,获邀参与威尼斯电影节非竞赛部份,而导演彭顺将率领《童眼》女主角杨丞琳及江若琳,于九月二日晚前赴威尼斯,出席《童眼》于九月四日的3D版全球首映礼。

编辑本段相关评价

参加第67届威尼斯电影节地平线单元的3D恐怖影片《童眼》2010年10月4日对媒体记者首映,这部影片在利用3D技术营造逼真特效方面有新突破,然而由于没能在剧情编排等方面

幕后图片

幕后图片(18张)
进行更多创新,被当天的媒体观影者普遍认为“很一般”。
《童眼》是香港电影人彭发、彭顺兄弟执导的香港首部3D电影,高新技术确实帮助《童眼》给观众带来了不一样的新鲜感受:子弹、苍蝇、椅子、“魔手”、怪物等现实、超现实物体不时朝观众飞来,配上3D特效成为名副其实的“扑面而来”,让人不但心里紧张,甚至侧身闪避。
此外,电影中昏暗的画面、幽绿的灯光、压抑的音乐、突现的影子等传统惊悚元素一应俱全,同时还包含着一个凄美的家庭伦理悲剧故事,可以说《童眼》在运用3D技术的同时也大量保留了彭氏兄弟经典恐怖片的痕迹。
在当天举行的新闻发布会上,彭氏兄弟之一彭顺告诉记者,3D影片在拍摄过程中对光源、摄像的要求以及后期的剪接工作 跟传统电影完全不一样,因此要比平时花费更多时间和精力。两位主要演员杨丞琳、江若琳也表示拍摄3D电影和普通电影有所区别,动作必须更加自然、更加生活 化,而且拍摄过程中必须严格走位,否则将影响3D效果。
可能是因为3D制作消耗了大量精力,这部电影没能在剧情方面下功夫,一些前期打下的伏笔在后面没了下文,故事的发展有些跳跃,一些桥段的安排让人困惑。
在电影放映过程中,现场不时发出一些和恐怖片气氛格格不入的笑声。一名意大利观众在观片时曾爆笑数次。记者问他原因,他回答说:“当人类要求一只又可爱又可怜的小狗去担当先锋,同人类无法战胜的魔鬼战斗时,你不觉得这可笑吗?”
一名华人观众同样摇着头说“不恐怖”,“也就‘飞手’有点吓人吧,我觉得那只小狗的表演是最自然的”。
彭顺也承认,自己观看成片的时候不是百分之百满意,还想对很多地方进行改进,“但总而言之,《童眼》迈出了香港3D电影的第一步”。[2]

编辑本段最新资讯

据台湾媒体报道,以《见鬼》系列和《鬼域》闯下名号的导演彭氏兄弟继成功打造李心洁(在线看影视作
杨丞琳在威尼斯宣传《童眼》

  杨丞琳在威尼斯宣传《童眼》

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017