注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

那个老师----我们都叫他耿哥  

2012-05-21 22:55:17|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    耿字姓,很少见。耿哥是我的人生中的其中一个老师。他每节课都会给我们灌输一些奇奇怪怪却又挺像真理的东西。其实,我想他是幽默的。事实上确实是的,幽默地把我们哄得很是开心。但是有时候也是语重深长的,值得我们学习。

    不过,有一次,我真的被他给打动了。因为他说了一句,是关于教育的。那一刻,他是让我们敬佩的。我想当老师的有这样的目标,那么该有多少学生受益呢?!

    我对他的第一印象是:那人真像非主流。额,不。也许那时候非主流盛行,韩国的帅锅的发型大多都是如此,且理发店也占了我国内陆大半个市场,就连衣服也不例外。所以,多者混在一起,我也索性直接把这些归为一类了。他的为人嘛,为人,谁也不好说。不过,作为我们的老师,他是负责人的,这一点是肯定的。

    我很喜欢他的教育模型,虽然必须的硬式,但内容形式不同。他的声音恰到好处,最起码的不会让人呼呼欲睡。(其实,我是试过的,因有段时间实在是太忙碌太累了撑不住了,所以也就晕过去了)虽说普通话不那么标准,说真的,我还没遇到一个普通话很是标准的老师,所以这般自己的普通话那个叫,唉。反正大家明白是那个意思便是了。纸上谈兵,说什么也赶不上事态的变化,所以他的不为教学而教学,说的不假。

    在你的一生中,能遇到这些老师真的不是一件容易的事情。启蒙很重要,就像千里马需伯乐般。中国的国情把教育这结打得过死,几近没什么余地,让人纠结,不得舒心。我想总该是把他切断,重新捆绑的,只是时间的问题。这是很使人厌恶的。是的,我也讨厌这种感觉。也难怪国外的教育受到青睐。我想他们不会天天想着怎么才能尽快的把作业赶完,考试的时候应该如何占到最佳的位置,如何耍心计才能得到各种利益。不过,我也不能任意判断和猜测下结论,毕竟没有实践的落实就没有发言权嘛。道听途说是一种很不好的习惯,这是我很认同的。因为这里所包含的真实性需要有待鉴定,正所谓三人成虎。就像玛雅的语言,我期待。但是我,目前,也不能相信任何一个人,哪怕是那些专家,因为谁也不会知道将来会发生什么事情,等到那一天答案也就自然会揭晓了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017