注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

文化,不要让它蒙上“国界”  

2012-05-15 09:47:16|  分类: 思想搏斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 坎贝尔于2000年搬到北京生活,其后立即就扎进了音乐圈。追踪并记录了中国摇滚的整个发展历程──从上世纪80年代中后期的萌芽期到如今的现代摇滚。10年来,他为杂志撰稿、参与乐队演出并组织演出活动、音乐节和巡回演出。完成《红色摇滚:中国摇滚奇特的长征路》(Red Rock: The Long, Strange March of Chinese Rock & Roll)一书。书中颇具匠心地悉数记录了中国摇滚一路上的转变、呐喊和磕磕绊绊。

    中国乐评人、前《滚石》(Rolling Stone)杂志中文版主编郝舫表达了自己的赞赏。他说,这样一本书居然是外国人写的,让人觉得有些羞愧。

    我觉得这位朋友说的话就不对了。为什么国人老是喜欢这样呢?既然是所谓的爱国,就该理智的爱,有实质的爱。并不是像混混、流氓一样大伙闹开了锅似的乱来。这位主编也恕我直言,就像我爱神思者他们所创造的音乐,多不胜数,而且都是独具中国元素的音乐。每每我在电视的广告呀、电视剧呀、重要的电视栏目呀都频频播放着人家的错创作的音乐,人家是日本人。你说,我们感到羞愧吗?拿韩国的一些事情来说吧,针灸是我们国家的文化魁宝吧。为什么在人家申请成为国际标准的时候,我们才开始有了危机感,才来争辩?!是中国人觉得那本来就是我们的,别人怎么抢也抢不来。况且中国人多势众,还怕你们不成。端午节成了什么?中秋节成了什么?再看看,情人节成了什么?圣诞节成了什么?呵~

    文化是没有国界的。文化更是需要自己好好爱护、好好珍惜,并不是要失去了的时候才来懂得保护!

    唉~无奈!此环境,何以延续?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017