注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

iweekend  

2012-04-19 13:59:08|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年4月18日星期三晚上,聚集在百怡咖啡零壹广场店的是一群成功创业的社会人士和对创业有兴趣和热情的朋友。

这是iweekend给我们带来的一次难得的机会。

什么是Iweekend?Iweekend是全球著名的创业助推机构,遍布21个城市,非营利机构,致力于推广及发展科技领域的创业文化。

在这次的相会中,收获颇大。从一开始带着压抑和紧张的气氛进入场内,到最后的无所不谈,交流心得,让我受益匪浅。

以下是我的收获:

20秒的创业项目自我推荐。这个环节真的不简单,如何在这短短的20秒内将你的想法你将要做的创业项目清晰明朗的告诉大家呢?又如何吸引人的注意力呢?

在资深导师张诚和钟英武的指导下,我们的结论是:

语速要稳,让听你想法的观众知道你说的是什么;

语句要简练,让人知道你想要表达的是什么;

重点在哪,也就是你的想法的亮点是什么。

 

2分钟对自己的创业项目的详细介绍。这就是对20秒的内容的进一步的阐述。一一种严谨而有力的方式告诉别人你项目的价值在哪里?

 

最后就是自由讨论交流的时间了。就像人们常说“100个人,会有100个想法。”不管是似曾相识的感觉或是志同道合亦或是创新的点子,在这群人中,你得到的并不仅仅是“一种方式”,而是你的那份勇气,还将有可能组建成和你一同携手开创新世界的团队。

在互联网的信息时代,人们的思想日益爆发,各种各样的点子都成为可能,为人类的生活带来一定的冲击。而这背后就需要这么一群迷恋于计算机编程设计的工程师让它们变成现实。 

    这就是Iweekend的目的,挖掘未来的创造者。让他们实现梦想提供一个舞台。

在此再次祝贺Iweekend成都之行的圆满成功。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017