注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danranzhizhi0的博客

行动才是奇迹!淡然置之,享受生活每一刻!

 
 
 

日志

 
 

淘宝,你怎么了?  

2011-10-24 14:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前来说,这个活动好像很受欢迎。但是实质上,到底是助于谁的利益呢?我想如果真的是双方都得到,而不是淘宝给这些卖家来了一个“自卖自夸”的平台,在这浑水摸鱼的话,我觉得这是不错的方案。这可以促进淘宝的访问量和交易量,同时更稳定淘宝客户。但是如果不慎重,这个自由市场将产生莫大的漏洞。不仅让卖家失去立足之地,就连客户都无法挽回!
近期,很少在网上做交易,特别是淘宝,记得从前很喜欢泡在这里,疯狂的购物,但是现在却没有了那个心情。事出有因,淘宝是一个不受约束的市场,这无疑给很多想自主创业的人士带来了很大动力和平台。为什么我会认为现在的淘宝不如从前呢?
原因一:从前的管制很松,但是却有牵引力。很多卖家可以自由的畅销自己的产品或货物,很少出现炒作或者欺骗的行为。不过不排除一些黑心的卖家存在。近几年,随着网上购物的业务增加至数不清的时候,很多的黑心店就不时冒出来,防不胜防,弄得人心惶惶,毕竟这里不是卓越,更不是凡客。

原因二:从前很多善良的卖家和其产品会莫名的消失在淘宝上,具体什么原因也是不知道的,这令很多买家很失望。我就是其中一个,有一家卖二手书的店铺虽说其价格翻了几倍来卖,但是那些都是珍藏的好书,却无踪而寻了。而那些有的无的就留在那,烟魂不散。

原因三:很多人也想跟着尝试自主创业的机会。机会是来了,但是却被那大量的广告毒害了。什么移动充值系统,月狂挣xx,拜托别误导人好不好,不知游戏规则的以为天上掉下馅饼了,就纷纷去搞这个。人家主要是卖软件挣你钱,将麻烦丢给你的。还想着人家店主多么的热心好客,钱到手,管你死活呢?真是那个赔了夫人又折兵啊!叫谁投诉去?淘宝?卖家?软件公司?世界没有那样善心的人伸出援手拯救你的!那就只能自认倒霉了。

原因四:淘宝的活动也不少吸引了客户的眼球。五彩缤纷的信息足够填满你的脑袋。挑哪个会更好呢?不如说哪个被骗的几率会更低呢?诚信无论在哪行都排第一。究竟是真的还是信口开河呢?我们不知道,只看着那些不断上升的数据,看似不错,也便涂个新鲜、来个突破。世上的骗子太多了,不得不防。即使是个老人,也绝不掉以轻心,这就是我们现实的社会。所以说若言你失去了,不好意思,只能宣布你被踢出局了。现在的社会更是越来越高度重视服务态度,香港永远都好像跑在大陆的前面,不管是电影的拍摄、内容上都先一步,而在服务态度上也是。难怪那么多人都向往着HK人。在凡客,你会认识到什么是专业的、诚恳的至上服务,总有人轻飘飘的。同样是一件价格、质量等物品,我想我的同学会在淘宝和凡客间毫不犹豫的选择凡客的商品,她选的是什么,是服务。有了诚信,却没有服务态度,活不长久的。

原因五:不明白淘宝的机制是否在不断的进步还是越搞越糟。最近登上旺旺,突然就冒出了新版的什么升级提示。机器总得升级来完善原有的功能的,这样才能满足人们的需求,但是当我打开升级页面时,我愣住了。怎么回事?人说QQ是“模仿专家”,这一来,淘宝是否也走上这条路呢?好好的有自己的一些模样却又要牺牲自己的风格,习惯别人的习惯。真是不可理喻!




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017